StartUnsere SchuleGanztagsangebote

Ganztagsangebote

Die Johann-Textor-Schule ist seit langem auf dem Weg, die Chancen des ganztägigen Lernens im Interesse der Schülerinnen und Schüler intensiv zu nutzen. Daher sind in diesem Bereich eine Reihe von wichtigen Elementen fest in das Schulleben integriert.

Hierzu gehören zum Beispiel ...

• die vielfältigen Angebote am Nachmittag (Hausaufgabenbetreuung, Förderkurse, AGs usw.)
  • die Mensa, die durch ein sehr engagiertes Mensa-Sevice-Team unterstützt wird
  • die Pausenangebote und Initiativen im Bereich der "Bewegten Schule"
  • eine gut ausgestattete Mediothek mit langen Öffnungszeiten

Die JTS auf dem Weg zur Ganztagsschule

Seit 2003/04 macht die Johann-Textor-Schule im Rahmen der Pädagogischen Mittagsbetreuung  Angebote für ganztägiges Lernen. Die Ausgestaltung der Kurse erfreut sich auf Seiten der Schülerinnen und Schüler eines stetig steigenden Interesses und die Ergebnisse der SteG-Studie ("Studie zur Entwicklung von Ganztagsschulen") bestätigen uns in dem eingeschlagenen Weg.

Nach der Vorstellung, Diskussion und Verabschiedung eines weiterentwickelten Konzeptes in allen schulischen Gremien ist die JTS seit 2012 eine Schule mit Ganztagesangeboten im Profil 2.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 03. Januar 2020 13:06